注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PDF电子书城

pdfhome:提供在线IT书籍资源分享的一线博客|pdf书籍、PDF电子书

 
 
 

日志

 
 

简约至上:交互式设计四策略|pdf书籍(48.7M)  

2013-05-02 00:05:00|  分类: 计算机组织与体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:
  《简约至上:交互式设计四策略》介绍交互式设计的技术与技巧,讲述如何从目标用户的需求和期望出发,结合人类本身的心理特征和行为特点,用最简单的方法创建易用、有效而且让用户愉悦的设计。书中阐释了合理删除、分层组织、适时隐藏和巧妙转移这四个令交互式设计成果最大程度简单易用的策略。
  《简约至上:交互式设计四策略》适合web应用、互联网产品、移动应用及其他交互设计人员阅读。

作者简介:
  Giles Colborne,曾任职于英国航空公司、英国物理学会出版社和灵智集团,二十多年来潜心钻研交互式设计与易用性,颇有建树。2003年至2007年任英国易用性专家协会主席,曾与英国标准机构合作制定可访问性方面的标准。2004年与人共同创立咨询公司cxpartners,该公司服务的全球客户包括诺基亚、万豪国际酒店、eBay等。

媒体评论:
  一本凝炼至极、耐人寻味、图文并茂的好书。它如此单薄,却产生了令人难以抗拒的辐射力。作者倾其全力淬炼出数条简单实用的金科玉律,让读者可以方便快速地付诸实践。我在工作中会时不时停下来体味字间真义,然后迫不及待地将其融入自我挑战中。在需要灵感的时候,我也会翻开它来细细品读,寻求启发。 
  ——C. Jarrett,易用性设计咨询师 
  这本书远远超越出版前我对它的期望。我在飞机上享受这顿文字盛宴时的唯一遗憾,是没有带上笔记本,因为每一页都有我需要在实际工作中遵循的警句箴言。它给了我非常多的启发,帮助我为客户提供了大量更好的在线体验。书中的金玉良言读来令人如沐春风,漂亮的布局和精美的图片会让你产生强烈的愉悦感。 
  ——B. Thomas,Clear Thought咨询公司所有人

本书目录:
第1章 话说简单 
关于简单的故事 
简单的威力 
复杂的产品不可持续
不是那种简单法  
特征  
貌似简单  
了解你自己 
 
第2章 明确认识  
描述要点的两种方式  
走出办公室  
观察什么  
三种用户  
为什么应该忽略专家型用户  
为主流用户而设计  
主流用户想要什么  
感情需求  
简单意味着控制  
正确选择“什么”  
描述用户体验  
讲故事  
环境、角色、情节  
极端的可用性  
简便的方式  
洞察力  
明确认识  
分享  

第3章 简约四策略 
简化遥控器  
遥控器  
四个策略 
 
第4章 删除  
删除  
避免错删  
关注核心  
砍掉残缺功能  
假如用户……  
但我们的用户想要  
方案,不是流程  
如果功能不是必要的  
真有影响吗  
排定功能优先级  
负担  
决策  
分心  
聪明的默认值  
选项和首选项  
如果一个选项还嫌多  
错误  
视觉混乱  
删减文字  
精简句子  
删减过多  
你能做到  
焦点  

第5章 组织 
组织  
分块  
围绕行为组织  
是非分明  
字母表与格式  
搜索  
时间和空间  
网格  
大小和位置  
分层  
色标  
期望路径  

第6章 隐藏   
隐藏  
不常用但不能少  
自定义  
自动定制  
渐进展示  
阶段展示  
适时出现  
提示与线索  
让功能容易找到  
隐藏的要求  

第7章 转移 
转移  
在设备之间转移  
移动平台与桌面平台 
向用户转移  
用户最擅长做什么  
创造开放式体验  
菜刀与钢琴  
非结构化数据  
信任  

第8章 最后的叮嘱  
顽固的复杂性  
细节  
简单发生在用户的头脑中  
致谢
简约至上:交互式设计四策略|pdf书籍(48.7M) - pdfhome - PDF电子书城
 



  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017